Bolo fit de Abacaxi

 Bolo fit de abacaxi

Ingredientes:


1 ovo

2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado

1 colher de chá de requeijão light

1 e 1/2 colheres de sopa de farelo de aveia

1 colher de sopa de leite em pó desnatado

1/2 pacotinho de suco em pó de abacaxi com gengibre, de preferência sem açúcar

1 colher de café de fermento em pó

Essência de baunilha a gosto


Cobertura:

4 colheres de sopa de leite desnatado em pó

100 ml de leite desnatado

1/2 pacotinho de suco em pó de abacaxi com gengibre (o mesmo usado para a massa)

1 colher de sobremesa de gelatina zero de abacaxi

Abacaxi em cubos para cobrir


Modo de preparo:

Bater o ovo com um garfo ou na batedeira até ficar bem cremoso. Acrescentar os outros ingredientes mexer bem até ficar homogêneo. Colocar a massa em um recipiente próprio para micro-ondas e no formato desejado do bolo, levando ao micro-ondas por cerca de 2:30 minutos ou até a massa começar a desgrudar das bordas.

Para a cobertura, deve-se misturar todos os ingredientes até formar um creme, colocando sobre a massa do bolo. Em seguida, adicionar o abacaxi picado para cobrir.


Mousse light de abacaxi

Ingredientes:

1/2 abacaxi picado

100 ml água para cozinhar o abacaxi

2 colheres de sopa adoçante culinário

500 ml leite desnatado

135 ml de água morna

1 pacote de gelatina de abacaxi sem açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de preparo:

Ferver o abacaxi picado na água com o adoçante culinário por cerca de 6 minutos. Dissolver a gelatina na água morna e bater no liquidificador com o leite e a essência de baunilha. Acrescentar o abacaxi à mistura de gelatina e levar ao liquidificador, dando pequenas pulsadas para misturar sem triturar tudo. Colocar em um recipiente com o formato desejado do mousse e levar para a geladeira até endurecer.

0 Comentários

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem